2018年10月19日   星期五 农历 戊戌年(狗) 九月十一 
当前位置:首页>>要闻动态>> 临潭要闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国临潭网
临潭县人民政府
临潭县召开脱贫攻坚领导小组会议
发布者:吴午平  审核:王四昌  最后修改时间:2018年7月20日 17:39

7月20日上午,临潭县召开脱贫攻坚领导小组会议,传达学习习近平总书记、李克强总理有关脱贫攻坚工作重要批示和胡春华副总理在打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会上的讲话精神,研究部署到户产业扶贫工作。

县政府副县长才让当知传达了习近平总书记、李克强总理有关脱贫攻坚工作重要批示和胡春华副总理在打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会上的讲话精神及《甘肃省农牧厅关于认真落实到户产业扶持政策,切实做好到户产业扶贫工作的通知》文件精神;

农牧局副局长李建业就“全县未脱贫建档立卡贫困户产业脱贫计划表”和“全省产业扶贫到户政策落实情况月报表”填写进行了说明。

就如何认真落实好产业扶贫政策,李生文指出,要加大贯彻力度,认真研读文件精神,准确把握文件要求;要加强沟通协调,就理解不透、掌握不清的要及时与行业部门沟通,确保产业扶贫政策有力落实;要靠实主体责任,各乡镇要在如何入股、制定签订协议及群众利益最大化上动脑子、下功夫,坚决要把产业扶贫资金全部用于产业发展,坚决不能用到其它事情上;要健全完善配股防范风险机制,跟进技术服务,确保形成产业链,使困难群众真正得到实惠。

宋健强调,要全力抓好产业扶贫政策落实,全面推进产业扶贫政策到村到户,严格落实好产业到村到户项目资金;要加快推进贫困村专业合作社全覆盖,制定切实可行的贫困村合作社建设方案,全力推进建设任务,尽快实现贫困村合作社和特色产业全覆盖;要持续抓好龙头企业培育,运用好以奖代补、整合到户产业扶贫资金入股等方式,完善利益链接机制,做强龙头企业,做实合作组织,推动形成有效带动贫困户的全产业链条;要切实加强产业对接,积极组织龙头企业、专业合作社、经销大户开展营销促销、品牌推介等农产品流通工作,推动农产品外销;要着力壮大村集体经济,结合农牧村“三变”改革,指导贫困村采取多种模式加快发展壮大村集体经济,坚决打赢脱贫攻坚战。

全县副县级以上领导同志、各乡镇、部门主要负责同志60余人参加会议。

来源:临潭发布

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

分享到