2018年10月19日   星期五 农历 戊戌年(狗) 九月十一 
当前位置:首页>>要闻动态>> 临潭要闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国临潭网
临潭县人民政府
天津市东丽区区委书记夏新一行赴甘南州临潭县开展东西部扶贫协作工作
发布者:吴午平  审核:王四昌  最后修改时间:2018年7月13日 17:18

7月11日,天津市东丽区区委书记夏新,东丽区副区长李光华,东丽区政协副主席、华明街党委书记郑立及有关部门主要负责同志一行20人赴临潭县开展东西部扶贫协作工作,州委常委、临潭县委书记宋健,州委常委、州政府副州长、天津援甘指挥部副总指挥袁新河及县人大常委会主任何子彪,县委副书记、县政府县长李生文,县政协主席徐进陪同调研

夏新一行先后深入户保中药材种植农民专业合作社,天士力中天药业临潭县中药材加工厂厂址、临潭县庄稼汉农民专业合作社、临潭县电子商务公共服务中心进行实地调研。调研中,夏新等人参观了临潭县中药材产业加工生产车间与厂址建设规划情况,听取了有关企业负责人的汇报,了解了临潭县藏中药材品种、成本、规模、加工流程和电商运行管理、品牌打造等情况。并对农副产品、藏中药材的发展建设、管理机制、夯实品牌、基础创建等方面提出了建设性意见。

在召开的帮扶临潭县工作座谈会暨捐赠仪式上,李生文代表临潭县委、县政府汇报了2017年以来东西部扶贫协作及临潭县脱贫攻坚工作开展情况,并就今后强化产业扶贫、电商扶贫、农产品销售对接和加大资金支持力度等方面进行了交流沟通。东丽区政府代表、东丽湖街道办事处代表、天津市崔玉璞基金会代表、天津市春发生物科技集团有限公司代表、联合运输(天津)有限公司代表分别为政府,石门乡,贫困学生进行了捐赠。

夏新指出,临潭县拥有便捷的交通、丰富的文化底蕴和充足的人力资源,发展潜力巨大、政策扶持充裕,但整体脱贫产业规模小,比较分散,辐射带动能力不强,“小散弱”问题突出,亟需要得到有效扶持。下一步,临潭县要依托电子商务,加快开展农村工作,建立起一套规范的农副产品电商质量标准与品牌体系,加大培训和对外学习,不断提升电商从业人员业务素质,为建档立卡户、贫困户提供大量就业岗位和创业机会;要积极与天津东丽区加强沟通,在帮扶工作中进一步完善还未解决的问题,结合供给侧结构性改革、农村“三变”改革等政策,做好乡村旅游、农副产品销售等工作;要借助与东丽区的合作这一契机,引进优秀企业、深化人才交往,促进各项对接工作,从各种渠道、多个层面为帮扶工作创造更加优质的环境,提供更加周到的服务,推动各类帮扶项目落地生根、结出硕果;要加大临潭的宣传力度,使旅游业、农副等产业深度融合,把临潭的优势宣传出去,放眼长远、形成合力,立足于群众增收致富,共同把临潭脱贫攻坚工作做好。

宋健表示,在天津、甘肃两地党委政府的大力推进下,东丽区委、区政府高度重视对口帮扶工作,东丽区委、区政府,以及教育、卫生、旅游等部门领导先后多次来临潭县开展对口帮扶工作,充分体现了东丽区对临潭县扶贫工作的极大关心和支持,也是贯彻落实习近平总书记东西部扶贫协作座谈会重要讲话精神的具体体现。坚信在东丽区的关心指导和大力帮助下,临潭县经济社会发展步伐将会进一步加快,脱贫攻坚成效将会进一步显现,人民群众的生产生活水平将会进一步提高。

东丽区委、区政府有关部门负责同志 ,合作交流办负责人,部分企业家,州委常委、临潭县委书记宋健,县人大常委会主任何子彪,县委副书记、县长李生文,县政协主席徐进,县委常委、副县长刘善祥及有关乡镇、县直有关部门、单位负责同志参加座谈会暨捐赠仪式。

 

 

 

 

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

分享到