2018年10月19日   星期五 农历 戊戌年(狗) 九月十一 
当前位置:首页>>招商引资>> 招商项目>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国临潭网
临潭县人民政府
临潭县新城江淮风情民俗村建设项目
发布者:孙玉桃  审核:王四昌  最后修改时间:2018年3月28日 11:27

1、项目名称:临潭县新城江淮风情民俗村建设项目

2、建设地点:临潭县新城镇

3、项目建设单位:临潭县旅游局

4、项目简介:临潭县新城历史悠久,文化灿烂,自隋唐以来,多次建置郡、州、厅、卫、县,是古洮州历史、文化、经济、军事中心,文化积淀厚重。是西北地区汉藏聚合,由于多民族文化的长期融合与发展,使新城地区集多民族风情、江淮遗风于一体,形成了独特的民俗风情,有保存比较完整的明朝洮州卫城和烽火台,有1936年朱德总司令长征途经新城建起来的苏维埃旧址。一年一度的端午节迎神赛会蜚声海外,使其已成为西北地区重要的旅游胜地。根据新城独特的民俗风情,修建多民族风情、江淮遗风于一体的建筑群及其相应的配套设施,年接待游客达到3.5万人(次)。

5、项目类别:文化旅游

6、投资估算:1.5亿元

7、效益分析:项目的建成,将全面提升新城旅游景区的文化品位,丰富旅游产品体系,完善景区旅游休闲娱乐及旅游综合服务功能。住宿、餐饮、娱乐每人每天平均按200元计,年游客按4万人计,年可收入800万元。

8、开展前期情况:其他

9、合作方式:合资、合作、独资

10、联系单位:临潭县旅游局

11、联系方式:固定电话(传真):0941-3121471

12、项目审核单位:临潭县发展和改革局

 附件:
  【来源】:临潭县人民政府

分享到